1

Тема: Тема про "тему"

Думаю, что уже есть идеи для "бюджета для граждан" - 2017. Предлагаю одну из тем - попробуем расшифровать язык Бюджетного кодекса для "нефинансистов".

2 (изменено: openbudget, 06-04-2017 10:20:38)

Re: Тема про "тему"

Предложенная тема представляет интерес и является актуальной.
В этом году региональный конкурс планируется провести по номинациям:
- Бюджет: сколько я плачу и что получаю?
- Бюджет муниципального образования в вопросах и ответах;
- Популярный словарь бюджетных терминов;
- Социальная реклама бюджета для граждан.

Тема «язык Бюджетного кодекса для «нефинансистов» хорошо подходит под номинацию «Популярных словарь бюджетных терминов», а также может быть реализована в рамках направления «Социальная реклама бюджета для граждан».

3 (изменено: Алексей Глушков, 25-04-2017 18:32:12)

Re: Тема про "тему"

Как бы кто еще понятным языком написал. Три раза прочитал все документы, но так и не понял - что это должно по итогу быть и где деньги? Если это конкурс сценариев для рекламных роликов Минфина - нужно понятное техническое задание. И опять таки - где и какой бюджет. Если это просто конкурс идей - укажите что ив каком формате должно быть. И опять таки - где бюджет мероприятия? Баллы - штука хорошая, но в чем выражается результат для авторов? Можно накреативить на целый мультимедийный портал - но в каких финансовых пределах мечтать? Одним словом - одно дело законы про НДС писать, другое дело про конкурсы. :-) А то получится конкурс на формирование условий конкурса понятных для граждан нефинансистов. :-)

4

Re: Тема про "тему"

В нашем случае это не техническое задание и не закупка для государственных услуг. Мы проводим конкурс среди граждан на формирование проекта по представлению информации о бюджете в понятной и наглядной форме.
Итогом участия в конкурсе «бюджет для граждан» является созданный проект. При этом Вы можете использовать любой способ представления информации: видеоролик, описание масштабной идеи в формате doc. документа или презентации, макет или уже созданная группа в соц. сетях, брошюра печатная или электронная, комикс, рисунок – тут ограничений нет, всё зависит от Ваших интересов и фантазии. Не стоит создавать технически и материально сложно реализуемый с Вашей точки зрения проект. Предлагаем Вам ознакомиться с лучшими работами прошлых лет в разделе «Бюджет для граждан».
Единственное условие – ограничение по тематике проекта. Тут Вам предложены на выбор 4 номинации. Номинации выбраны таким образом, чтобы победители смогли автоматически без предварительного отбора принять участие в федеральном конкурсе, проводимом по инициативе Минфина России.
Итоги действительно подводятся исходя из количества набранных баллов, которые выставляет Комиссия в соответствии с пунктом 14 Положения. С её составом и критериями, предъявляемыми к проектам, можно ознакомиться в положении о конкурсе (http://minfin.karelia.ru/konkurs-2016/).
Мероприятие носит преимущественно «имиджевый» характер. Лучшие работы авторов будут размещены на сайте Минфина, рассмотрена возможность их внедрения, а победители приглашены на встречу с Министром финансов Карелии для вручения грамот и ценных подарков. Министерство не приобретает для себя продукт, представленный на конкурс,  осуществляет его публикацию в средствах массовой информации в соответствии с пунктом 21 положения (направляя заявку на участие, Вы соглашаетесь с условиями конкурса). Также отмечаем, что победители федерального конкурса примут участие в церемонии награждения в Минфине России.