1

Тема: Проект бюджета Республики Карелия на 2018-2020 годы

Проект Закона Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» с обосновывающими материалами и документами внесен в Законодательное Собрание Республики Карелия 31 октября 2017 года.
Доходы и расходы 2018 года предусмотрены в сумме 33 млрд. рублей - бюджет бездефицитный.
Основную часть бюджета Республики Карелия формируют налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций, акцизы - 82% поступлений налоговых и неналоговых доходов.
Сохранилась социальная направленность расходов - на социальную  сферу предлагается направить 68% общего объема расходов.
Возобновлена практика предоставления грантов органам местного самоуправления за достижение наилучших показателей деятельности по решению вопросов местного значения, что является одним из стимулирующих факторов к росту экономического потенциала и доходов местных бюджетов.
Также предусмотрено сохранение налоговых преференций для инвесторов, организаций, получивших статус резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, участников региональных инвестиционных проектов, для организаций, увеличивающих налоговую базу по налогу на прибыль.