1 (изменено: Pakhomenko, 13-12-2017 12:26:35)

Тема: административная ответственность

Федеральным законом от 26.07.2017 N 189-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" введена  статья 7.32.5, устанавливающая ответственность за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Начало  действия Закона приходится на 06.08.2017г.
           Наказание за указанное нарушение предусмотрено в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, причем за повторное нарушение установлена дисквалификация должностного лица на срок от одного года до двух лет.
К нарушениям сроков и порядка оплаты отнесено, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом.
Состав административного правонарушения имеет формальный характер, не увязывается с наступившими неблагоприятными последствиями, соответственно, прекращение административного производства по малозначительности деяния затруднительно.
Как полагаете, разумно ли введение в данной редакции новой административной ответственности?